BONE, BERITABONE.COM-- Guna mendengar dan menjaring aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Sulsel Muh. Taslim Tamang,S.S.T menggelar Res...
BONE, BERITABONE.COM--Guna mendengar dan menjaring aspirasi masyarakat, Anggota DPRD Provinsi Sulsel Muh. Taslim Tamang,S.S.T menggelar Reses masa sidang ke-3 tahun 2017 di Kelurahan Pancaitana, Kecamatan Salomekko, Kabupaten Bone, Sulsel, Rabu (13/9/2017).
Hadir pada kegiatan yang dirangkai dengan pelatihan pembuatan Es Krim berbahan dasar Rumput Laut ini, Anggota DPRD Bone Muh. Ramli, Ketua DPW PKS Bone Jusman,S.Pd.I, Ketua DPC PKS Salomekko Supriadi,S.Pd, tokoh masyarakat, tokoh perempuan, ibu rumah tangga dan puluhan warga setempat sebagai peserta.
Selain menguraikan tugas dan fungsi daripada seorang anggota dewan, M. Taslim Tamang dalam sambutannya juga mengajak segenap warga maupun para pemuda yang hadir untuk menggali dan mengembangkan segala potensi desa yang ada. Yang mana dengan kreatifitas itu nantinya dapat menjadi penghasilan tambahan keluarga yang juga nantinya akan membuka lapangan pekerjaan.
"Mari mengembangkan kreatifitas kita dengan mengolah barang mentah hasil petani maupun nelayan dengan menjadikannya barang yang siap di konsumsi. Mengingat dengan cara ini, selain menjadi nilai tambah keluarga, kedepannya juga akan bisa lapangan kerja. Olehnya para pemuda janganlah selalu berpikiran mencari kerja di kota, tetapi bagaimana caranya kita mengembangkan dan menggali segala potensi yang ada," ajaknya.
Menurut Legislator PKS ini, pelatihan pembuatan Es Krim dengan bahan dasar Rumput Laut ini masih merupakan tahap awal, yang nantinya akan ada kegiatan pelatihan dengan bahan dasar dari produk lainnya yang diprakarsai oleh PKS.
Sebelumnya Ketua DPW PKS Bone Jusman,S.Pd.I menyampaikan kepada para peserta jika selama ini PKS senantiasa berupaya memberikan yang terbaik buat masyarakat yang manfaatnya bisa dirasakan langsung oleh masyarakat itu sendiri, sebagaimana salah satunya yang digelar pada kesempatan tersebut yakni pelatihan pembuatan Es Krim dari Rumput Laut.
Usai penyampaian sambutan, selanjutnya Muh. Roim,S.ST.P.I,M.Si dari SUPM Bone selaku tenaga pembimbing menguraikan serta mempraktekkan tata cara pembuatan Es Krim dari Rumput Laut. Yang mana peserta utamanya kaum perempuan tampak cukup antusias mengikuti kegiatan tersebut.
Penulis : Edy
Editor : Burhan Hamzah