BONE, BERITABONE.COM-- Ustadz Ahmad Jafar, S.Pd, M.Pd yang merupakan Ketua Lembaga Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bone,...
BONE, BERITABONE.COM--Ustadz Ahmad Jafar, S.Pd, M.Pd yang merupakan Ketua Lembaga Ta'lif wan Nasyr Nahdlatul Ulama (NU) Kabupaten Bone, Sulsel berhasil lolos seleksi Dai Champions 2025 yang diselenggarakan oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang bekerjasama dengan tvOne dan Muslim Centre.
Keberhasilan ini menambah deretan prestasi bagi Ustadz Ahmad Jafar yang dikenal dengan dedikasi dan semangatnya dalam menyebarkan nilai-nilai dakwah Islam di tengah masyarakat.
Ajang Dai Champions 2025 sendiri diikuti oleh ratusan dai dari berbagai daerah di Indonesia yang mewajibkan setiap peserta untuk menunjukkan kemampuan berbicara, menyampaikan dakwah, serta pengetahuan agama yang mumpuni. Dalam hal ini, Ustadz Ahmad Jafar berhasil masuk dalam 50 besar finalis setelah melalui tahap seleksi yang ketat. Yang mana hal tersebut semakin memperkuat posisinya sebagai sosok yang patut diperhitungkan dalam dunia dakwah.
Atas capaian itu, Sekretaris PCNU Bone, Firman Ahmad turut merasa berbangga serta memberikan apresiasi atas apa yang telah dicapai Ustadz Ahmad Jafar tersebut.
Ia menyampaikan bahwa, lolosnya Ustadz Ahmad Jafar ke dalam 50 besar merupakan bukti nyata dari komitmen, bakat, dan semangatnya dalam memperjuangkan penyebaran nilai-nilai Islam yang moderat dan damai.
"Ini adalah kebanggaan bagi kami, khususnya warga Nahdliyyin di Kabupaten Bone, yang selalu mendukung setiap langkah positif yang dilakukan oleh para dai," ungkap Firman Ahmad.
Raihan keberhasilan Ustadz Ahmad Jafar ini diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi banyak orang, terutama generasi muda untuk terus berkontribusi dalam dunia dakwah. Dengan pengalaman dan kapasitas yang dimilikinya, Ustadz Ahmad Jafar siap memberikan kontribusi lebih besar dalam menyebarkan Islam yang rahmatan lil 'alamin, baik di tingkat lokal maupun nasional.(edy)